Förderverein gewinnt Dreambig als Kooperationspartner

Was sich bereits in den letzten Wochen und Monaten schon durch einige Aktionen angekündigt hat, wurde jetzt in die Tat umgesetzt. Der Förderverein des VfB Hochneukirch und Dreambig schauen gemeinsam in die Zukunft und schließen eine Kooperationsvereinbarung zum 01.01.2020 ab. Im Fokus stehen alle Kinder und die Jugendarbeit des VfB 08 Hochneukirch.

Bewegung, Spiel und Sport sind wichtige Bestandteile der kindlichen Welt. Sie gehören zu den elementaren Bedürfnissen von Kindern und sind für die körperliche, geistige, emotionale und soziale Entwicklung unverzichtbar. Eine ganzheitliche Förderung der Persönlichkeit des Kindes in diesen Bereichen ist das Ziel unserer Kooperation. Teamgeist und ein respektvolles Miteinander stehen hierbei ganz im Fokus. Durch unsere Kooperation möchten wir gemeinsam die altersgemäße Bewegungsentwicklung der Kinder durch verschiedene Bewegungs-, Spiel und Sportangebote fördern. Kinder sollen einen bewegungsfreudigen Alltag kennen lernen und zu einem lebenslangen Bewegen, Spielen und Sporttreiben motiviert werden.

„Wir freuen uns mit Robin einen kompetenten Partner an der Seite zu haben, mit dem wir gemeinsam durch seine sportliche und pädagogische Kompetenz unsere Ziele erreichen werden.“, so Bernd Thifessen, Mitglied des Fördervereins VfB 08 Hochneukirch.

Jugend-Trainer gesucht

Wir suchen zum nächst möglichen Zeitpunkt:

• Trainer im Grundlagenbereich (Bambini-Treff/F-Jugend)
  • Trainer im Aufbaubereich (E-Jugend)

Um als attraktiver Jugendverein weiterhin ein qualitativ hochwertiges Programm anbieten zu können, bedarf es nicht nur ausreichend Spieler, sondern auch kompetenter Trainer, die unseren Nachwuchs im Grundlagen- und Aufbaubereich entsprechend vorbereiten.

Weitere Informationen hierzu findet ihr unter Jobs.

Förderverein wird durch Borussia-Stiftung unterstützt

Dem Förderverein ist ein weiterer, wichtiger Schritt für die Zukunft gelungen. Bereits im aktuellen Jahr hat der Verein durch Aktionen wie Sachspenden für VfB-Kids, 90er-Party, Heimat-Olympiade etc. auf sich aufmerksam gemacht. Für das kommende Jahr 2020 sind weitere zahlreiche Events geplant. Damit der finanzielle Aufwand gestemmt werden kann, sind Mitglieder, Partner und Sponsoren notwendig. Für das Projekt „KIDS-aktiv“ (www.kidsaktiv-hochneukirch.de) erhält der Förderverein eine finanzielle Unterstützung der Borussia-Stiftung.

Die symbolische Scheckübergabe erfolgt im Rahmen des Stadionprogramms beim Heimspiel gegen den SC Paderborn am Mittwoch, 18.12.2019.

Förderverein gewinnt AOK Rheinland/Hamburg als Gesundheitspartner und startet mit Projekt „KIDS-aktiv“

„KIDS-aktiv“ ist ein Projekt des Fördervereins VfB 08 Hochneukirch e.V. und Dreambig. Ziel des Projekt ist es Kindern, unabhängig von ihren Fähigkeiten, ein abwechslungsreiches Bewegungsprogramm anzubieten. Spiel, Spaß, Bewegung und Teamgeist stehen hierbei im Fokus.

„Die AOK Rheinland/Hamburg engagiert sich besonders für die Kinder -und Jugendgesundheit. In dieser Lebensphase werden die Weichen für Einstellungen und Gewohnheiten gestellt, die das gesamte spätere Leben beeinflussen. Experten betonen immer wieder, dass ausreichend Bewegung für Kinder von besonderer Bedeutung ist. Leider hat sich der Alltag vieler Kinder verändert, Sport und Bewegung kommen häufig zu kurz. Mit dem Angebot „KiDS-aktiv“ bietet der Förderverein des VfB Hochneukirch Kindern die Gelegenheit nach dem Motto “Runter vom Sofa und rein in die Halle“ ihrem Bewegungsdrang zu folgen. Wir freuen uns über die Gesundheitspartnerschaft und wünschen allen Beteiligten viel Spaß!“, so Marion Schröder, Regionaldirektorin der Regionaldirektion Rhein-Kreis Neuss – Krefeld.

Alle weiteren Informationen findet ihr unter: www.kidsaktiv-hochneukirch.de

Tag 5… Erfolgreicher Abschluss im Borussia-Park

Heute wurden wir vom Mannschaftsbus der KV Gerresheim abgeholt und nach Mönchengladbach zum VfL zur Stadion-Tour gebracht. Ein gelungener Abschluss der ersten Heimat Olympiade in unserem Ort. An dieser Stelle noch einmal ein großes DANKE an alle beteiligten Kinder und Sponsoren.

Nächstes Jahr werden weitere Aktionen vom Förderverein und Dreambig angeboten. Zwischen dem 12.1.2020 und 13.2.2020 (jeweils sonntags) finden erstmalig unsere KIDS-aktiv Winterspiele statt. Details hierzu folgen in Kürze.