U11-Junioren mit 2:2 gegen RW Hockstein

Mit neuen Trikots der PROVINZAL Geschäftsstelle Ricardo Bisignano, viel Ehrgeiz und einer super Leistung haben unsere U11-Junioren in ihrem ersten Meisterschaftsspiel gegen die Gäste aus Hockstein überzeugt. Es war zu sehen, dass sich verschiedene Übungen des Training nun auszahlen und positiv auf die Spielweise auswirken. Die Positionen wurden konsequent gehalten und der Ball wurde ordentlich laufen gelassen. Bis kurz vor Schluss führte die Mannschaft sogar mit 2:1, bevor man sich unglücklicherweise eine Minute vor Spielende das 2:2 einfing. Am Ende jedoch ein gerechtes und faires Ergebnis für beide Mannschaften, die sich spontan für kommende Woche erneut für ein Freundschaftsspiel “verabredeten”.

VfB stattet Kindergärten mit Trikots und Bällen aus

Für das bevorstehende Kindergartenturnier hat der VfB, durch Förderung des Landessportbundes NRW, die Kindergärten in der Umgebung mit T-Shirts und Bällen versorgt.

Jeweils 40 Shirts und 3 Bälle inkl. Netz und Pumpe gingen an die Kindertagesstätte “Sausewind” Hochneukirch, den kath. Kindergarten Hochneukirch, den kath. Kindergarten Otzenrtah und an die KiTa “Villa Kunterbunt” Jüchen. Die Shirts sollen von den Kindern selber zum Trikot gestaltet werden und mit den Bällen kann in den Einrichtungen fleißig gekickt werden. Wir wünschen allen viel Spaß beim gestalten, basteln und spielen.

17:1 Kantersieg der E-Jugend gegen Wickrathberg

Unter tollen Bedingungen gab es einen 17:1 Sieg unserer E-Jugend in einem Testspiel gegen den SV Wickrathberg. Auch wenn die Trainingsbeteiligung in den letzten Woche nicht die Beste war, konnten einige Dinge – besonders im Passspiel und Torabschluss – umgesetzt werden. Der Teamgeist war riesengroß und wurde durch dieses Ergebnis natürlich weiter gestärkt.

Du bist Jahrgang 2010/2011 und hast Interesse am Fußball? Dann komm ganz einfach zum Probetraining vorbei! Unsere Trainingszeiten sind Dienstags und Donnerstags von 17 Uhr bis 18:30 Uhr!

VfB Hochneukirch und SV 09 Otzenrath gehen den nächsten Schritt mit der JSG

Was sich bereits in der letzten Spielzeit angekündigt hat wurde jetzt weiter ausgebaut und erweitert. Der VfB 08 Hochneukirch und SV 09 Otzenrath haben für die kommende Saison 2020/2021 nun sieben Mannschaften in der Jugendspielgemeinschaft gemeldet, darunter eine Mädchen-Mannschaft, zwei B-Jugend Mannschaften, eine C-Jugend, eine F-Jugend, eine G-Jugend und für die Kleinsten der Bambini-Treff.

Erstes Ziel der Spielgemeinschaft ist die Förderung des Jugendfußballs in den beiden Vereinen, um die Ausübung des Fußballs im Jugendbereich aufrecht zu erhalten, bzw. die Vereine weiterführen zu können. “Wir wollen vermeiden, dass sich Spieler abmelden und bei anderen Vereinen anmelden, sollte einer der Vereine nicht eine eigene Mannschaft am Spielbetrieb teilnehmen lassen können. Ebenso soll vermieden werden, dass sich für den oben genannten Fall Spieler ganz vom Fußballsport zurückziehen.”, so Jürgen Stracks und Herbert Brockerhoff. Möglichem sportlichem Erfolg steht man aufgeschlossen gegenüber, er sollte aber nicht das alleinige Ziel des Handelns sein.

Die Zusammenarbeit wurde nun auch durch einen Kooperationsvertrag manifestiert und die nächsten gemeinsamen Schritte sind bereits im vollem Gange, wie z.B. Jugendturniere, Ausstattungen, Entwicklung von sportlichen Konzepten und Plattformen etc.. Eine Grundlage hierfür stellt u.a. ein langfristiges Sponsorenkonzept dar, an dem bereits auch schon gearbeitet wird.

Beide Vereine freuen sich auf die gemeinsame Zukunft!

Rekordtemperaturen beim KIDS-aktiv Beachball-Camp

Unter tropischen Temperaturen fand das KIDS-aktiv Sommercamp in Hochneukirch statt. Auf der Sportanlage des VfB Hochneukirch wurde den Kindern zwischen 6 und 12 Jahren diesmal ein ballorientiertes Bewegungsprogramm geboten. Hierbei wurde auch der neu aufbereitete Beachvolleyball genutzt, für welchen der VfB eine Patenschaft bei Stadt übernommen hat. Die Initiatoren und Organisatoren vom Förderverein des VFB Hochneukirch und Dreambig haben optimale Bedingungen für die Durchführung des Camps geschaffen. Frisches Obst, jede Menge Getränke, warmes Mittagessen, ein hochwertiges KIDS-aktiv Sportshirt, eine Trinkflasche, Sonnencreme, ein Basecap und bei diesen Temperaturen jede Menge Eis gehörten selbstverständlich dazu.

Besonders viel Spaß hatten die Kinder bei den spannenden Wasserparcours. Zwei Pools und ein Wassersprenger haben hierbei für eine ordentliche Abkühlung gesorgt. Zum Abschluss des Camps und als absolutes Highlight ging es am letzten Tag in Kernies’s Familienpark nach Kalkar. Pünktlich um 8:45 Uhr wurden die KIDS-aktiv Kinder, Betreuer und Organisatoren vom Mannschaftsbus abgeholt. Nach einer Stunde Hinfahrt war die Freude riesengroß und die Kinder waren nicht mehr zu halten.

Impressionen des Fußball-Camps 2020

Das erste PROVINZIAL Fußball-Camp 2020 ist beendet. An dieser Stelle einige Impressionen der beiden Tage. Ein herzliches Dankeschön an den Schirmherrn Ricardo Bisignano, den Ballsponsor Bernd Weckauf, die Nachwuchstrainer Nico, Robin, Till, Martin und Frank, und natürlich die beiden fleißigen Helferinnen Evi und Christina!

KIDS-aktiv Fussball-Camp startet am Donnerstag

Am Donnerstag starten wir mit unserem ersten Fußballcamp und freuen uns auf die Kinder. Es warten zwei abwechlungsreiche und spannende Tage auf die Kids.

Die Kinder werden von unseren Nachwuchstrainern aus den eigenen Reihen betreut. Dies freut uns sehr. Die Identifikation zum Verein wird somit gestärkt und sie übernehmen früh Verantwortung.

Das Camp ist KOSTENLOS und beinhaltet folgende Leistungen:

• 2-tägige Betreuung
  • neue Bälle
  • neue Leibchen
  • Mittagessen (Pizza)
  • Obst (Äpfel und Melonen)
  • Getränke
  • Turnbeutel