+++ KIDS-aktiv Sport-Sonntage #MITMACHAKTIONEN +++

Am Sonntag starten wir mit unseren KIDS-aktiv #MITMACHAKTIONEN. Ihr erhaltet jede Woche neue Übungen, die ihr mit euren Eltern oder einem Freund trainieren könnt. Diejenigen Kinder, die uns zu allen Aktionen Videos zusenden, erhalten von uns einen KOSTENLOSEN GUTSCHEIN zur Teilnahme an einem unserer Ostercamps 2021. Die erste Aktionen ist “Ultimate Frisbee”…. Also, Mitmachen lohnt sich! Danke AOK Rheinland/Hamburg, die uns in der jetzigen Zeit weiterhin unterstützt!

+++ Förderverein News +++

Im Auftrag des Fördervereins war der Nikolaus bereits heute unterwegs und hat 20 Paar Fußballschuhe an die Mannschaft (G-Junioren) von Trainer Frank Bovenius und Nico Wittig verteilt. Sobald der Nikolaus die nächste Lieferung erhält werden weitere 20 Paar an die Kinder von Trainer Torsten Trost und Thomas Müller (F-Junioren) übergeben 😉.

E-Jugend sagt DANKE!

Es ist schön einen Partner an der Seite zu haben, der den Nachwuchs und das ehrenamtliche Engagement eines Vereins unterstützt. So einen Partner hat der VfB 08 Hochneukirch mit der PROVINZIAL Geschäftsstelle Ricardo Bisignano gewinnen können. Nachdem die E-Jugend des VfB im Sommer bereits neue Trikots erhalten hat, wurden jetzt noch neue Winterjacken gesponsert. Die Kids haben sich riesig über die Jacken gefreut. Die Übergabe der Jacken fand bewusst vor dem „Lockdown“ statt, um den Kindern für diese Phase etwas Positives mitzugeben. Trainer, Spieler und Verein bedanken sich ganz herzlich für diese großartige Unterstützung im Jahr 2020! Das Foto zeigt die Übergabe der Jacken vom 30.10.2020.

U11-Junioren mit 2:2 gegen RW Hockstein

Mit neuen Trikots der PROVINZAL Geschäftsstelle Ricardo Bisignano, viel Ehrgeiz und einer super Leistung haben unsere U11-Junioren in ihrem ersten Meisterschaftsspiel gegen die Gäste aus Hockstein überzeugt. Es war zu sehen, dass sich verschiedene Übungen des Training nun auszahlen und positiv auf die Spielweise auswirken. Die Positionen wurden konsequent gehalten und der Ball wurde ordentlich laufen gelassen. Bis kurz vor Schluss führte die Mannschaft sogar mit 2:1, bevor man sich unglücklicherweise eine Minute vor Spielende das 2:2 einfing. Am Ende jedoch ein gerechtes und faires Ergebnis für beide Mannschaften, die sich spontan für kommende Woche erneut für ein Freundschaftsspiel “verabredeten”.

VfB stattet Kindergärten mit Trikots und Bällen aus

Für das bevorstehende Kindergartenturnier hat der VfB, durch Förderung des Landessportbundes NRW, die Kindergärten in der Umgebung mit T-Shirts und Bällen versorgt.

Jeweils 40 Shirts und 3 Bälle inkl. Netz und Pumpe gingen an die Kindertagesstätte “Sausewind” Hochneukirch, den kath. Kindergarten Hochneukirch, den kath. Kindergarten Otzenrtah und an die KiTa “Villa Kunterbunt” Jüchen. Die Shirts sollen von den Kindern selber zum Trikot gestaltet werden und mit den Bällen kann in den Einrichtungen fleißig gekickt werden. Wir wünschen allen viel Spaß beim gestalten, basteln und spielen.

17:1 Kantersieg der E-Jugend gegen Wickrathberg

Unter tollen Bedingungen gab es einen 17:1 Sieg unserer E-Jugend in einem Testspiel gegen den SV Wickrathberg. Auch wenn die Trainingsbeteiligung in den letzten Woche nicht die Beste war, konnten einige Dinge – besonders im Passspiel und Torabschluss – umgesetzt werden. Der Teamgeist war riesengroß und wurde durch dieses Ergebnis natürlich weiter gestärkt.

Du bist Jahrgang 2010/2011 und hast Interesse am Fußball? Dann komm ganz einfach zum Probetraining vorbei! Unsere Trainingszeiten sind Dienstags und Donnerstags von 17 Uhr bis 18:30 Uhr!

VfB Hochneukirch und SV 09 Otzenrath gehen den nächsten Schritt mit der JSG

Was sich bereits in der letzten Spielzeit angekündigt hat wurde jetzt weiter ausgebaut und erweitert. Der VfB 08 Hochneukirch und SV 09 Otzenrath haben für die kommende Saison 2020/2021 nun sieben Mannschaften in der Jugendspielgemeinschaft gemeldet, darunter eine Mädchen-Mannschaft, zwei B-Jugend Mannschaften, eine C-Jugend, eine F-Jugend, eine G-Jugend und für die Kleinsten der Bambini-Treff.

Erstes Ziel der Spielgemeinschaft ist die Förderung des Jugendfußballs in den beiden Vereinen, um die Ausübung des Fußballs im Jugendbereich aufrecht zu erhalten, bzw. die Vereine weiterführen zu können. “Wir wollen vermeiden, dass sich Spieler abmelden und bei anderen Vereinen anmelden, sollte einer der Vereine nicht eine eigene Mannschaft am Spielbetrieb teilnehmen lassen können. Ebenso soll vermieden werden, dass sich für den oben genannten Fall Spieler ganz vom Fußballsport zurückziehen.”, so Jürgen Stracks und Herbert Brockerhoff. Möglichem sportlichem Erfolg steht man aufgeschlossen gegenüber, er sollte aber nicht das alleinige Ziel des Handelns sein.

Die Zusammenarbeit wurde nun auch durch einen Kooperationsvertrag manifestiert und die nächsten gemeinsamen Schritte sind bereits im vollem Gange, wie z.B. Jugendturniere, Ausstattungen, Entwicklung von sportlichen Konzepten und Plattformen etc.. Eine Grundlage hierfür stellt u.a. ein langfristiges Sponsorenkonzept dar, an dem bereits auch schon gearbeitet wird.

Beide Vereine freuen sich auf die gemeinsame Zukunft!