Förderverein gewinnt Dreambig als Kooperationspartner

Was sich bereits in den letzten Wochen und Monaten schon durch einige Aktionen angekündigt hat, wurde jetzt in die Tat umgesetzt. Der Förderverein des VfB Hochneukirch und Dreambig schauen gemeinsam in die Zukunft und schließen eine Kooperationsvereinbarung zum 01.01.2020 ab. Im Fokus stehen alle Kinder und die Jugendarbeit des VfB 08 Hochneukirch.

Bewegung, Spiel und Sport sind wichtige Bestandteile der kindlichen Welt. Sie gehören zu den elementaren Bedürfnissen von Kindern und sind für die körperliche, geistige, emotionale und soziale Entwicklung unverzichtbar. Eine ganzheitliche Förderung der Persönlichkeit des Kindes in diesen Bereichen ist das Ziel unserer Kooperation. Teamgeist und ein respektvolles Miteinander stehen hierbei ganz im Fokus. Durch unsere Kooperation möchten wir gemeinsam die altersgemäße Bewegungsentwicklung der Kinder durch verschiedene Bewegungs-, Spiel und Sportangebote fördern. Kinder sollen einen bewegungsfreudigen Alltag kennen lernen und zu einem lebenslangen Bewegen, Spielen und Sporttreiben motiviert werden.

„Wir freuen uns mit Robin einen kompetenten Partner an der Seite zu haben, mit dem wir gemeinsam durch seine sportliche und pädagogische Kompetenz unsere Ziele erreichen werden.“, so Bernd Thifessen, Mitglied des Fördervereins VfB 08 Hochneukirch.