Förderverein gewinnt AOK Rheinland/Hamburg als Gesundheitspartner und startet mit Projekt „KIDS-aktiv“

„KIDS-aktiv“ ist ein Projekt des Fördervereins VfB 08 Hochneukirch e.V. und Dreambig. Ziel des Projekt ist es Kindern, unabhängig von ihren Fähigkeiten, ein abwechslungsreiches Bewegungsprogramm anzubieten. Spiel, Spaß, Bewegung und Teamgeist stehen hierbei im Fokus.

„Die AOK Rheinland/Hamburg engagiert sich besonders für die Kinder -und Jugendgesundheit. In dieser Lebensphase werden die Weichen für Einstellungen und Gewohnheiten gestellt, die das gesamte spätere Leben beeinflussen. Experten betonen immer wieder, dass ausreichend Bewegung für Kinder von besonderer Bedeutung ist. Leider hat sich der Alltag vieler Kinder verändert, Sport und Bewegung kommen häufig zu kurz. Mit dem Angebot „KiDS-aktiv“ bietet der Förderverein des VfB Hochneukirch Kindern die Gelegenheit nach dem Motto “Runter vom Sofa und rein in die Halle“ ihrem Bewegungsdrang zu folgen. Wir freuen uns über die Gesundheitspartnerschaft und wünschen allen Beteiligten viel Spaß!“, so Marion Schröder, Regionaldirektorin der Regionaldirektion Rhein-Kreis Neuss – Krefeld.

Alle weiteren Informationen findet ihr unter: www.kidsaktiv-hochneukirch.de